Оскверненный туристами термальный источник снова атаковали вандалы

История с Дагинскими термальными источниками на Сахалине, которые недобросовестные посетители превратили в туалет, получила продолжение. Местные СМИ сообщили о попытке неизвестных взломать помещение серверной, в котором хранятся видео с установленных на территории туристического объекта камер.

Директор фирмы-подрядчика, занимающейся благоустройством объекта, Владимир Надькин не исключил: попытаться уничтожить записи могли туристы, которые неделю назад снесли временный шлагбаум и привели в антисанитарное состояние один из домиков с купелью. Однако попасть в серверную злоумышленники не смогли, видеофайлы остались нетронутыми, пояснил он сахалинским журналистам.

Учитывая шумиху вокруг акта вандализма, вызывает недоумение тот факт, что записи с камер до сих пор не изъяли для расследования нарушения. Только спустя почти неделю данные из серверной поступили к специалистам. Владимир Надькин пообещал, что материалы просмотрят и передадут в соответствующие структуры для поиска виновных. Кроме того, планируется перевести видеонаблюдение в онлайн-режим – за происходящим на территории объекта будет следить вневедомственная охрана.

В социальных сетях жители Ногликского городского округа, в котором расположены термальные источники, уже выкладывают фото автомобиля предполагаемых нарушителей, сообщают СМИ Сахалина. Однако полиция пока никак на это не отреагировала – виновные до сих пор не установлены.

Ранее редакция TourDom.ru предложила читателям принять участие в опросе и ответить на вопрос: «Как бороться с варварством по отношению к туристическим объектам?» Большинство считает, что делать это нужно всеми возможными методами – с помощью камер, штрафов и охраны. За этот вариант проголосовали 53% аудитории. Каждый третий уверен, сохранить первозданный вид достопримечательностей помогут установленные туалеты и урны, а также постоянная уборка территории. Обойтись можно только огромными штрафами за нарушение порядка, заявляют 8% читателей. Нашлись и те, кто считает, что против варваров ничего не поможет. Правда, голос за этот вариант отдали только 1% участвовавших в опросе.


Источник