Власти Геленджика рассчитывают на рост турпотока в августе

Мэр Геленджика Алексей Богодистов спрогнозировал значительное увеличение потока туристов на курорт в августе. По его словам, этому не помешают даже вступившие в силу ограничения на размещение постояльцев в отелях в Краснодарском крае. Об этом чиновник рассказал в понедельник в своем телеграм-канале.

Глава города уточнил, что в Геленджике сейчас отдыхают 90 тыс. туристов. Для гостей открыт 91 санаторий и 2785 отелей, пансионатов и других средств размещения.

Отмечается, что на сегодня курорт испытывает существенные нагрузки на все сферы городского хозяйства из-за рекордного числа отпускников. Заполняемость гостиниц и предприятий санаторно-курортного комплекса составляет уже 86%.

При этом в августе, согласно аналитическим подсчетам представителей отельного бизнеса и туроператоров, турпоток на курорт оценивается на уровне 1,25 млн человек. Этот показатель на 33% больше данных за аналогичный период 2020 года, когда Геленджик принял чуть более 900 тыс. гостей.

Напомним, с 1 августа отели Кубани заселяют постояльцев только при предъявлении сертификата о вакцинации, медотводе или справке о перенесенном заболевании за последние 6 месяцев. Также турист может быть зарегистрирован в гостинице и с результатом ПЦР-теста, но только в том случае, если в первые 3 дня проживания согласится на прививку от коронавируса.


Источник