Туроператор разъяснил нюансы досмотра пассажиров в аэропортах Египта

В соцсетях туристы делятся впечатлениями, как проходит процедура предполетного контроля в аэропорту Каира, и выражают опасения, что пассажирам, вылетающим в Россию из Хургады и Шарм-эль-Шейха, также придется проходить длительный многоступенчатый досмотр. Советуют по максимуму сдавать все вещи в багаж, чтобы сэкономить время. «Вылетали из Каира в июне, – пишет один из читателей телеграм-канала «Крыша ТурДома», – контроль был жесткий, всю ручную кладь пересматривали, всё полностью из сумок-рюкзаков вытаскивали». «Досмотры сейчас такие, что будучи ни в чем не замешан, начинаешь всё равно переживать», – с юмором отвечает другой. Мнением на эту тему 13 августа поделились и журналисты «Известий» – издание сообщает, что туристам из России придется пройти 15 кордонов, чтобы попасть на обратный рейс в Россию.

Тем не менее в Египте призывают не драматизировать ситуацию. С разъяснениями выступила представитель принимающей компании туроператора Библио-Глобус в Египте Алена Козырева. По ее словам, досмотр действительно многоступенчатый, но ни о каких 15 кордонах речи нет. Есть три основных этапа, два из них действовали и раньше. Первый – контроль багажа на ленте, а также досмотр пассажиров рамкой металлоискателя и вручную сотрудниками аэропорта. Второй – когда после регистрации и сдачи багажа туристы проходят еще одну контрольную точку. Здесь проверяют  ручную кладь, а пассажиров снова досматривают.

«Мы уточнили в службе аэропорта Хургады  и выяснили, что сейчас в целях безопасности введен третий дополнительный этап. Непосредственно перед посадкой на рейс, когда турист должен идти в «рукав» или садиться в автобус, ручную кладь проверяют еще раз. Пассажиры также проходят через рамку».

«Мы считаем эти меры абсолютно оправданными, ведь безопасность наших гостей – это самое главное», – подчеркивает специалист.

Тем не менее, чтобы избежать скопления пассажиров, перевозчики предпочитают подстраховаться и предупреждают о необходимости заранее прибыть в аэропорт.

Ранее появлялась информация, что  в аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха пассажирам можно приезжать за 3 часа до вылета. Однако, как сообщила представитель принимающей компании, пока об этом говорить рано. Чтобы пассажиры успели пройти все этапы досмотра, в курортные аэропорты их привезут за 5 часов до вылета. «Эта мера принята на будущее с запасом, ведь пассажиропоток будет расти», –  говорит Алена Козырева. Информацию TourDom.ru подтвердили и в пресс-службе авиакомпании «Россия».


Источник