Туроператор поставил больше рейсов в Турцию из российских регионов

Туроператор Coral Travel расширил географию вылетов на курорты Турции. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

С конца июля рейсы в Анталью отправляются из Нижнекамска, Белгорода, Краснодара, Оренбурга, Саратова, Тюмени, Волгограда и Воронежа. С 3 августа – из Архангельска. В региональной программе туроператора по Турции теперь около 30 городов вылета. Кроме того, туристам из Москвы стали доступны туры с прямым перелетом в Измир на бортах авиакомпании Royal Flight – партнера Coral Travel по авиаперевозке. Ассортимент размещения представлен отелями всех ценовых категорий, при этом порядка 120 гостиниц из летней коллекции предлагаются на эксклюзивных условиях.

Топ-менеджер одной из сетей турагентств поделился с порталом TourDom.ru наблюдением – в последнее время туроператоры оптимизируют полетные программы из Москвы и таких городов, как Екатеринбург, Самара, Казань, Ростов-на-Дону, но одновременно ставят вылеты из большего числа региональных аэропортов. Такую стратегию эксперт считает позитивной для рынка. «Жителям того же Нижнекамска, чтобы отправиться в Турцию, не придется добираться примерно 300 км до Казани, оренбуржцам – преодолевать не самый близкий путь до Самары, путешественникам из Тюмени – до Екатеринбурга», – приводит примеры он. Как отмечают представители туркомпаний, прямые вылеты на турецкие курорты могут быть особенно востребованы в крупных городах – Краснодаре, Воронеже, Волгограде.

Что касается текущего спроса на отдых в Турции, то, по оценке руководителя сети турагентств «Розовый слон» Алексана Мкртчяна, на ближайшие даты вылета он просел примерно на 10–12%. Причина – борьба с лесными пожарами завершена еще не во всех курортных регионах на Анталийском и Эгейском побережьях. Глубина продаж пока невелика – 2–3 недели, но у турагентов есть все шансы добрать объемы за счет бронирований last minute – заявки будут поступать в сентябре, октябре и даже ноябре. «Так что в осенние месяцы “безработица” нам не грозит», – приходит к выводу эксперт.


Источник