Туристы в Египте смогут летать между курортами и Луксором по льготному тарифу

Власти Египта анонсировали новые полетные программы, которые свяжут курорты Шарм-эль-Шейх и Хургаду с другими популярными туристическими направлениями страны. Об этом журналистам рассказал министр туризма республики Халед аль-Анани.

По его словам, билеты по таким маршрутам для туристов будут продаваться по фиксированной цене – 99 долларов. Это должно поспособствовать популяризации экскурсий среди прибывающих в Египет иностранцев. С пляжных курортов можно отправиться в Луксор или Каир, посетить местные музеи и уже к вечеру вернуться в отель. 

Отметим, что подобные программы действовали в Египте и раньше. Однако многие отдыхающие предпочитали добираться до экскурсионных зон на автобусах, так как это намного бюджетнее. 

Кроме того, Халед аль-Анани рассказал, что российские авиакомпании будут обслуживаться в аэропортах Египта по льготным тарифам. Также для перевозчиков до апреля 2022 года действуют скидки на авиационное топливо. Эти меры должны снизить стоимость авиабилетов на курорты Египта и сделать отдых в стране доступнее.

Напомним, первые после вынужденной шестилетней паузы авиарейсы из Москвы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх отправились 9 августа. Их выполняет авиакомпания «Россия» в интересах туроператора Библио-Глобус. По данным авиаперевозчика, загрузка бортов составила 100%.


Источник