Туристов попросили приезжать в аэропорты Египта за 3 часа до вылета

Пассажирам, прилетевшим на курорты Египта авиакомпанией «Россия», необходимо прибывать в аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха за 3 часа до вылета своего рейса по расписанию. Об этом сообщил перевозчик в своем телеграм-канале.

Когда программа только планировалась, предполагалось, что в целях безопасности туристов будут привозить в аэропорт за 5 часов до вылета. В авиакомпании редакции TourDom.ru пояснили изменение: «На месте был проведен аудит и принято решение, что аэропорт успевает досмотреть всех за 3 часа. Поэтому время прибытия пассажиров в аэропорт сокращено». Теперь оно соответствует стандартным требованиям к международным рейсам.

Впрочем, на практике требование явки на регистрацию за 5 часов до вылета никого из туристов не коснулось. Первые рейсы а/к «Россия» на египетские курорты состоялись в понедельник, 9 августа, обратных пока еще не было.

Сегодня на курорты Египта отправилась очередная пара рейсов авиакомпании «Россия». Они выполняются на Boeing 747, рассчитанных на перевозку 522 пассажиров. На обоих рейсах полная загрузка. «Программа пользуется высоким спросом, бронирования идут с хорошей глубиной – вплоть до осенних школьных каникул практически все кресла уже заняты, при этом есть продажи и на период новогодних праздников», – сказал нашей редакции Сергей Стариков, пресс-секретарь авиакомпании.

Напомним, перевозчик будет летать из Москвы на курорты Египта в интересах туроператора Библио-Глобус с частотой 5 раз в неделю – понедельник, среда, пятница, суббота и воскресенье. Авиабилеты продаются в составе турпакетов, включая проживание в выбранном отеле, трансфер и страховку.


Источник