Турагенты сообщают об изменении спроса на курорты Турции

Представители туристических агентств в чате «Источники ТурДома» сообщили TourDom.ru об отсутствии аннуляций ранее забронированных туров в Турцию из-за лесных пожаров.

«Отказов нет, но есть сдержанность при бронировании. Продажи стали более осторожными для текущего периода. Люди дольше думают и мониторят ситуацию», – рассказала Валентина Дмитриева, директор турагентства «Валенсия» (Екатеринбург). Также оценивает ситуацию Александр Руднев, директор подмосковной компании «Дёшево Тревел» (Дмитров): «Аннуляций нет, новые бронирования идут, но более беспокойно».

Турагент Юлия Дубицкая пояснила, что клиентам, которым еще только предстоит вылет, она в режиме онлайн показывает фото и видео от туристов, уже отдыхающих в тех же отелях: «На побережье Эгейского спрос упал, Средиземное бронируют с осторожностью!» «Я своим ответила: если станет совсем страшно в Олюдениз, будем решать по ситуации. А так вместо памятки дам огнетушитель», – иронизирует Екатерина Рыбакова, руководитель «Акапулька» (Ростов-на-Дону).

В крупных турагентствах подтверждают: массовых отказов от поездок в Турцию действительно нет, но ситуацию со спросом комментируют неоднозначно. В Travelata сообщили, что спада интереса к Турции вообще нет. А вот руководитель сети турагентств «Розовый слон» заметил уменьшение количества новых бронирований на 10–12%. По его мнению, эта тенденция прекратится в понедельник. «Негативные новости долго не работают. Продажи пойдут вверх, так как сменится новостной фон, и будет все нормально», – уверен Алексан Мкртчян.

Напомним, на минувших выходных ситуация с лесными пожарами вновь обострилась. Появились очаги возгорания в районе Кемера, а из некоторых отелей на Эгейском побережье эвакуировали туристов Однако по уточненной информации, они уже вернулись в свои гостиницы. Актуальная информация по состоянию на вечер 1 августа собрана здесь.


Источник