Слетать на Мальдивы через Бахрейн – втрое дешевле, чем прямым рейсом

Внимание наблюдателей привлекли выгодные варианты авиаперелета из Москвы на Мальдивы с промежуточной стыковкой в Бахрейне.

Авиакомпания Gulf Air готова доставить пассажиров из российской столицы в Мале 21 августа, обратно 29-го за 26,1 тыс. руб., багаж до 23 кг включен в тариф. Время в пути составит 13,5 часа в каждую сторону, пересадка в Манаме – 3,5 часа. 

Слетать на Мальдивы через Бахрейн – втрое дешевле, чем прямым рейсом

Для сравнения: долететь напрямую из Москвы в Мале «Аэрофлотом» в те же даты предлагается за 72,8 тыс. руб., еще 5,4 тыс. придется доплатить за перевозку чемодана. Экономия времени по сравнению со стыковочным рейсом составит 5 часов в каждую сторону, а цена – почти втрое выше.

Слетать на Мальдивы через Бахрейн – втрое дешевле, чем прямым рейсом

Согласно информации на сайте авиакомпании Gulf Air, при транзите через аэропорт Манамы ПЦР-тест не нужно предъявлять резидентам стран, не включенных Бахрейном в «красный» список, в том числе гражданам России. 

Авиасообщение с Бахрейном возобновлено решением оперштаба при Правительстве РФ от 23 июля. Условия въезда в страну обновлены 12 августа. Как туристическое направление ближневосточное государство пока не представляет интереса для россиян из-за необходимости проходить двухнедельный карантин не привитым от COVID-19 путешественникам. Вакцинированные туристы от него освобождаются, но Бахрейн пока не признает «Спутник V» и другие отечественные препараты. А вот как транзитный пункт для перелетов на острова Индийского океана аэропорт Манамы могут с выгодой использовать и наши путешественники.  


Источник