Росавиация: в июле пассажиропоток авиакомпаний снова оказался ниже доковидного уровня

В июле 2021 года совокупный пассажиропоток российских авиакомпаний составил 12,5 млн человек. Это почти в 2 раза больше, чем за отчетный период в 2020-м, но на 12% меньше показателей доковидного 2019-го. Соответствующий доклад 10 августа опубликован на сайте Росавиации.

Согласно документам, в прошлом месяце «Аэрофлот» снова занял лидерство среди конкурентов по числу перевезенных пассажиров – 2,5 млн человек. На втором месте оказалась S7 с отметкой 1,7 млн. На третьей и четвертой строчке расположились дочерние компании нацперевозчика – «Победа» и «Россия», обслужившие за июль совокупно 2,7 млн клиентов. Замыкают пятерку «Уральские авиалинии» с 1,1 млн.

Всего за первые 7 месяцев текущего года российскими авиакомпаниями было доставлено 56,6 млн пассажиров, что на 63% больше, чем за аналогичный период 2020-го. Пассажирооборот вырос на 43% и составил 119,2 млрд пассажирокилометров.

Отметим, что «Аэрофлот» с апреля возглавляет рейтинг участников авиационного рынка по числу перевезенных человек. В марте авиакомпания уступила S7 и после этого генеральный директор нацпера Михаил Полубояринов принял решение изменить политику холдинга, увеличив его присутствие на внутренних маршрутах.


Источник