Путину представили проект дороги от Кавминвод до курортов Черного моря

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров представил главе РФ Владимиру Путину проект федеральной трассы, которая должна связать Кавказские Минеральные Воды с курортными зонами Черноморского побережья. Строительство дороги потребует вложений в размере почти 100 млрд руб.

«Она даст возможность лечиться на Кавминводах, переезжать и кататься на лыжах в горах Эльбруса, Архыза, Домбая, и фактически по этой же дороге можно отправиться на отдых в Сочи и далее», – рассказал губернатор края на рабочей встрече с президентом.

Владимир Владимиров пояснил, что проект уже согласован со всеми необходимыми министерствами и правительственными структурами и ждет только одобрения со стороны Владимира Путина.

Чиновник также рассказал о плане развития курортов Ставрополья до 2030 года. На эти цели из федерального и областного бюджета будет выделено еще 48 млрд руб. При этом ранее председатель правительства Михаил Мишустин поручил до 30 сентября оценить состояние курортной инфраструктуры Кавминвод и разработать проект по привлечению частных инвестиций в регион. По мнению главы кабмина, туризм должен стать одной из основополагающих отраслей для местной экономики.


Источник