Пожары и эвакуация туристов в Турции – актуальное на вечер 1 августа

Турецкие пожарные продолжают бороться с очагами пожара, в некоторых регионах огонь отступает, где-то ситуация остается напряженной. Туроператор ANEX Tour сообщил TourDom.ru информацию с места событий, актуальную на вечер 1 августа. 

Мармарис

В местах отдыха Мармариса опасности для туристов нет, гостиницы работают в штатном режиме. Пока не восстановлено сообщение с регионом Турунч – он расположен в окружении горных лесных массивов, до курорта периодически доходит дым. Но жизни туристов, находящихся здесь, ничто не угрожает. 

Гостям, находящимся в отелях Turunc Resort и Turunc Premium Resort, в случае их желания сменить локацию предлагается переселиться в другой отель. Туроператор организует трансфер на лодках до Мармариса. Туристов, отдыхавших в других отеля Турунча, уже перевезли в гостиницы Мармариса.Там же на сутки разместили тех, кто прилетел 1 августа. Туристам, которые захотят продолжить отдых в своих отелях Турунча, предоставят трансфер. 

Из-за нового очага возгорания недалеко от Mirage World и Marbas вчера вечером гости были переселены в отели Ideal Prime и Letoile. Они останутся там до завтрашнего дня.

Бодрум

Пожар, начавшийся 2 дня назад в регионе Гюверджинлик, полностью потушен. Никакого риска для здоровья туристов нет. Исходя из соображений безопасности, в связи с начавшимся вчера пожаром в регионе Бодрум-Ичмелер гости Forever Club и Bodrum Holiday Resort были временно эвакуированы в три отеля: Riva Bodrum Resort, Verde Bodrum Holiday Village, Labranda TMT. На текущий момент ситуация стабилизировалась. Гости смогут вернуться в отель по брони Forever Club Hotel  в течение дня. Если трансфер не удается организовать на автобусе, туристов перевозят на моторных лодках.

Аланья

В Аланье общая ситуация стабилизировалась, в некоторых местах сохраняется смог. Желающие смогут сменить локацию отдыха по согласованию с туроператором.

Сиде

Вчера утром начался пожар в районе Чолаклы. В течение дня его удалось взять под контроль. Если не будет новых случаев возгорания, завтра в Манавгате обстановка  значительно улучшится. В туристические зоны периодически ветром приносит смог и пепел.

Эту информацию подтверждают пользователи – на видео, которое передал редакции подписчик, видно, что на пляже отеля Side Royal Palace ни на песке, ни в воде нет следов пепла, не видно очагов пожара, но небо слегка затянуто дымкой (видеокадры из Сиде использованы в этой новости). 

Туроператор ANEX Tour сообщил редакции, что офис в Турции поддерживает контакт со всеми туристами, в индивидуальном порядке  рассматривает запросы на смену отелей, исходя из  актуальных цен, без штрафов. Судя по всему, таким же подходом руководствуются другие туроператоры, чьи туристы находятся в Турции. Во всяком случае, в профессиональных сообществах турбизнеса нет жалоб на неадекватное отношение к клиентам со стороны российских компаний и их принимающих партнеров. 


Источник