Пострадавший в ДТП в Турции пятилетний ребенок всё еще в тяжелом состоянии

Пострадавшую в ДТП в Турции женщину могут выписать в ближайшее время. Еще один пациент – пятилетний ребенок – остается в больнице в крайне тяжелом состоянии. Об этом утром 11 августа TourDom.ru сообщила директор по связям с общественностью туроператора «Интурист» Дарья Домостроева.

В отношении малыша прошел консилиум, в котором приняли участие и специалисты НМИЦ нейрохирургии им. академика Н. Н. Бурденко. Врачи пришли к выводу, что транспортировать ребенка в Россию пока не представляется возможным.

В Турции сейчас находятся родственники туристов. Накануне в Россию вернулись еще двое пострадавших в ДТП.

Ранее в Самарской области похоронили погибшую в этой аварии 15-летнюю девушку. Она отдыхала в Турции со старшей сестрой. Следственный комитет РФ по Самарской области возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

Авария произошла 2 августа на трассе в районе Манавгата. Туристический автобус, следовавший в аэропорт Антальи, врезался в бетонное ограждение, вылетел на полосу встречного движения и перевернулся. В салоне находились 22 гражданина РФ. Трое из них погибли.


Источник