Попова: ослаблять антиковидные ограничения в России пока рано

Увеличение числа зараженных COVID-19 наблюдается сейчас в 35 российских регионах, причем в 15 из них количество заболевших превышает средний показатель по РФ. В связи с этим власти пока не готовы рассматривать варианты снятия антиковидных барьеров. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Ситуация развивается на высоких цифрах для каждого региона, и это говорит о том, что пока ослаблять ограничения рано», – считает руководитель ведомства.

По ее словам, еще в 28 областях эпидемиологическая ситуация стабилизировалась. Количество заболевших не растет, но и не снижается. Наконец, в 22 субъектах РФ суточное число инфицированных пошло на спад.

Анна Попова отметила, что ввод послаблений в отношении антиковидных мер возможен только после достижения в стране коллективного иммунитета. Для этого необходимо вакцинировать как минимум 60% населения России. Достичь таких показателей Минздрав и Роспотребнадзор хотят уже к 1 сентября. В таком случае бархатный сезон на юге РФ туристы смогут встретить без жестких ограничений по заселению в отели.


Источник