Пятница, 13: от оперштаба ждут чартеров в Египет и рейсов в Гондурас

Подписчики телеграм-канала «Крыша Турдома» обсуждают вопрос – какие страны откроют следующими и на каких направлениях возможно увеличение перевозки. Обмен мнениями начался в четверг, 12 августа, и продолжился в пятницу, 13-го, когда, по неофициальной информации, должно состояться очередное заседание правительственного оперштаба. 

Один из самых ожидаемых вариантов –  разрешение авиакомпаниям выполнять чартеры на курорты Египта из регионов. Ведь сейчас выделена квота только на регулярные перевозки из Москвы – в Хургаду и Шарм‐эль‐Шейх летают авиакомпания «Россия» и египетская EgyptAir. 

«По Египту, скорее всего, добавят вылеты из регионов, пока немного, по одному крупному аэропорту на юге (Ростов), Урале (Екатеринбург), в Сибири (Новосибирск) и, может, ДВ. Питер вряд ли, Москвы достаточно. Москве тоже добавят. Не зря же АК “Россия” сняла все рейсы в Турцию из южных аэропортов – все перекинут на Египет. И откроют, скорее всего, ближе к сентябрю», – пишет Александр Копачев. С ним соглашается Tanya: «У нас в регионах полно любителей Египта. Из Уфы вот летают и в Пафос, и в Ларнаку, и в Каир, чтобы нам еще и Хургаду не добавить, мы не откажемся!»

Неплохие шансы получить больше рейсов, как считают наши подписчики, имеет Доминиканская Республика. Сейчас по заказу ANEX Tour туда летает только AZUR air из Москвы в аэропорт Пуэрто-Плата. Читатели ждут, что оперштаб допустит и авиакомпании, аффилированные с Coral Travel и «Пегасом».

По поводу стран, с которыми оперштаб может официально возобновить авиасообщение, мнения подписчиков канала разошлись. Одни ставят на Тунис и Черногорию. Другие замечают, что в этом уже нет особого смысла: летний сезон заканчивается. Третьи ехидничают и ждут, что правительство щедро разрешит россиянам летать на прямых рейсах в Гондурас, Папуа – Новую Гвинею, Анголу, на Мадагаскар и в Монголию. «Самый вероятный прогноз – разрешат ежедневный рейс Саратов – Канберра!» – пошутил наш постоянный читатель, гендиректор сети «Розовый слон» Алексан Мкртчян. 

Особняком стоят любители автотуризма: «Хоть бы сухопутные границы открыли для пересечения на автомобиле. Что-то про это все забыли, а по факту в данный момент пересекать границу на машине нельзя».

Самому прозорливому участнику обсуждения, чей прогноз окажется наиболее верным, администрация телеграм-канала пообещала приз – фирменную футболку. Редакция будет следить за развитием событий.


Источник