Хуснуллин: Крым должен стать курортом мирового уровня

Заместитель председатель Правительства РФ Марат Хуснуллин уверен, что Крым в перспективе сможет стать курортом мирового уровня и составить конкуренцию заграничным туристическим направлениям. Такое мнение куратор Южного федерального округа высказал во вторник, 3 августа, в беседе с журналистами.

По его словам, для этого у республики есть все шансы. Однако сначала в Крыму нужно провести комплексные работы по благоустройству. Например, определить с местными чиновниками порядок застройки Черноморского побережья. 

Марат Хуснуллин уточнил, что сейчас нет единого понимания, на каких участках возможно возведение высотных домов, а где разрешено только малоэтажное строительство. Также стоит вопрос и с транспортной инфраструктурой, которая позволит туристам комфортно добираться до мест отдыха. 

Наконец, чиновник обратил внимание и на цены в крымских объектах размещения. «Очень важно, а какая стоимость услуг будет? Нужно же быть конкурентоспособными. А вообще в Севастополь и Крым я верю, перспектива очень большая», – заявил Марат Хуснуллин.

Он отметил, что для реализации поставленных целей регион планирует привлечь инвестиции в размере 1 трлн руб. Однако для этого необходимо разработать конкретный план и обозначить, на какие направления пойдут выделенные средства. В приоритете гостиничный сектор и инфраструктура полуострова.


Источник