Еще одна российская авиакомпания нацелилась на Венесуэлу

Авиакомпания AZUR air получила допуски на выполнение двух еженедельных регулярных рейсов по маршруту Москва – Каракас (Венесуэла). Информация об этом содержится в решении Росавиации, опубликованном на сайте Федерального агентства вечером 6 августа.

Как пояснила порталу TourDom.ru Яна Муромова, замдиректора туроператора ANEX Tour, основным партнером по авиаперевозке которого является AZUR air, у ее компании пока нет планов организовывать туры в Венесуэлу.

Таким образом, запрос допуска на маршрут – инициатива самой авиакомпании, а факт его выдачи дает право, но не обязывает перевозчика выполнять авиарейсы. Ранее разрешение от Росавиации на полеты из Москвы в Каракас получил Nordwind. Как пояснила порталу TourDom.ru Анна Подгорная, член совета директоров этой авиакомпании и гендиректор туроператора «Пегас», Nordwind досталась квота, установленная оперштабом при Правительстве РФ для регулярных перелетов в Венесуэлу. Туры на базе указанной перевозки на днях анонсированы на сайте «Пегаса».

По словам руководителя туроператора, говорить о первых результатах продаж преждевременно, но туристы проявляют интерес к направлению. Отдых предлагается на курортном острове Маргарита.

Как отмечают эксперты, венесуэльский курорт пользуется определенной популярностью на международном рынке, но пока практически не известен в России. Для активизации спроса от туроператора потребуются серьезные маркетинговые усилия по популяризации направления и вложения в его рекламу.


Источник