Директора сочинского санатория “Знание” Дмитрия Богданова переведут из СИЗО под домашний арест

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда изменила меру пресечения для директора сочинского санатория “Знание”, разрешив перевести его под домашний арест. 

“Судья Матякин Евгений Евгеньевич сегодня удовлетворил апелляционную жалобу защиты и отменил постановление центрального районного суда Сочи от 23 июля о продлении содержания под стражей до 28 августа. Дмитрию Богданову избрали другую меру пресечения — домашний арест по адресу постоянного проживания в городе Сочи”, — сообщил TourDom.ru адвокат Дмитрий Чечерин.

По его словам, в ближайшие два-три дня решение поступит в СИЗО Армавира, куда ранее этапировали Дмитрия Богданова в соответствии с правилами содержания, после чего он отправится обратно в Сочи.

Напомним, что Дмитрий Богданов находится под стражей с конца мая по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями (ст 201 УК РФ). Смягчение меры пресечения в профессиональном сообществе называют абсолютно оправданным решением, так как о тяжком преступлении речи нет: Дмитрий Богданов — предприниматель и общественный деятель, много сделавший для развития туризма, а не убийца. Зачем его держать за решеткой? 

На странице Дмитрия Богданова в Фейсбук появились многочисленные комментарии со словами поддержки. “Слава Богу, сил и здоровья!” — пишут друзья и коллеги. Впрочем, перевод под домашний арест лишь облегчает физическое положение Дмитрия Богданова,но не означает прекращение следствия.  “Даже страшно ставить лайк. Чему мы радуемся в наше время…”, — пишут в Фейсбуке..

По существу выдвинутых обвинений новостей пока нет. По словам Дмитрия Чечерина, следствие получило все необходимые документы, допросило участников ликвидационной комиссии Общества “Знание” России, на балансе которого находится санаторий.  “Ждем конечного обвинения, чтобы понять наши дальнейшие действия. То, что предъявлено — это не окончательная редакция. Дмитрию Богданову вменяют затягивание неких неустановленных сроков передачи санатория, которое якобы повлекло ущерб государству. Действительно, в настоящий момент принято решение ликвидационной комиссии о передаче санатория либо в новое общество “Знание”, либо государству. Но с нами на связь от Росимущества никто не выходит! Получается странная ситуация. С одной стороны, человеку вменяют затягивание сроков, но с другой стороны — мы не можем добиться ответа, кто от имени государства будет получать санаторий  Как его передать-то? И о каком ущербе в данном случае может идти речь? Обязательно об этом напишите!”, — говорит адвокат Дмитрий Чечерин.

Что касается деятельности самого санатория “Знание”, то она не прекращалась. “Назначен исполняющий обязанности директора, объект работает и выполняет все обязательства”.


Источник