Чистоту в салонах лайнеров российских самолетов в Египте будут наводить бортпроводники

Федеральное агентство воздушного транспорта запретило персоналу наземных служб египетских аэропортов заходить на борта лайнеров российских авиаперевозчиков. Об этом сообщают 10 августа «Известия» со ссылкой на источники в авиакомпании «Россия» – именно ей на сегодня разрешено выполнять рейсы из Москвы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

Решение принято в рамках обеспечения мер авиационной безопасности. Как следует из письма председателя профсоюза пилотов авиакомпании «Россия» Оксаны Власенко в адрес сотрудников, уборка салонов воздушных судов в аэропортах Египта будет производиться бортпроводниками. С руководством перевозчика достигнута договоренность о доплате за эту работу по 5 тыс. руб. за рейс каждому члену кабинного экипажа. На лайнерах Boeing 747, летающих в Египет, предусмотрено по 14 бортпроводников. Такого состава вполне достаточно как для обслуживания пассажиров, так и для уборки в салоне самолета после посадки.

Регулярные рейсы из Москвы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх выполняются авиакомпанией Россия с 9 августа с частотой 5 раз в неделю в интересах туроператора Библио-Глобус. Загрузка первых вылетов составила 100%, авиабилеты продаются в рамках комплексного турпродукта. О том, как встречали в Хургаде первый после шестилетнего перерыва самолет с туристами из нашей страны, читайте здесь.


Источник