Авиарейсов на курорты Египта может стать больше

Как сообщают со ссылкой на египетское Министерство гражданской авиации туроператоры, имеющие блоки мест на рейсах EgyptAir в Египет, эта авиакомпания готова увеличить с 20 августа частоты из Москвы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх до 5 в неделю в каждый из пунктов. Пока на указанных маршрутах выполняется 4 и 3 еженедельных вылета соответственно.

Представитель ANEX Tour, одного из участников полетной программы, пояснил порталу TourDom.ru: информация о согласии российских авиавластей на увеличение частоты рейсов египетским перевозчиком уточняется. «Решение о расширении нашей квоты на лайнерах будет приниматься после получения подтверждения о возможности организации дополнительных вылетов», – отметила руководитель по связям с общественностью ANEX Алёна Хитрова. По ее словам, на первых трех уже состоявшихся рейсах EgyptAir в Хургаду и Шарм-эль-Шейх туроператор реализовал все имевшиеся у него места на бортах. Спрос на туры в Египет вселяет оптимизм – поступают заявки и на новогодние праздники, и на 2022 год.

Первый борт EgyptAir из Москвы в Хургаду отправился 9 августа. Airbus A 330-300 доставил на курорт 298 туристов.

Напомним, в тот же день в Хургаду и Шарм-эль-Шейх вылетели лайнеры авиакомпании «Россия», выполняющей рейсы в интересах туроператора Библио-Глобус. По информации авиаперевозчика, загрузка самолетов составила 100%. На каждом из Boeing 747 авиаперевозчика в Египет прибыло по 522 туриста.


Источник