Власти предложили создать брендовый круизный маршрут по Волге

Приволжские регионы могут объединиться для разработки единого брендового круизного маршрута по Волге. С такой инициативой выступила Ольга Прокофьева, министр туризма и культуры Астраханской области, во время совещания в Совете Федерации.

По ее словам, концепция должна ориентироваться на пример Золотого кольца и послужить стимулом для повышения интереса россиян к речным круизам. Пока же развитие этого вида турбизнеса в РФ сдерживается несколькими факторами: российских туристов отпугивает достаточно высокая цена туров, а иностранцев – отсутствие адаптированной информации о программах речных круизов по российским городам.

Отметим, что идею астраханского Минкульта уже поддержали власти Волгоградской и Нижегородской областей. Также создание подобного маршрута прокомментировали и в Ростуризме.

Как заявила представитель ведомства Татьяна Меньшикова, заявку от регионов сначала необходимо представить экспертному совету Федерального агентства. В том случае если концепция будет отвечать всем необходимым требованиям, то маршрут может быть включен в нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства». Впрочем, сколько на это потребуется времени, в Ростуризме не уточнили.


Источник