В Турции оштрафовали отели за открытые шведские столы

Власти Турции отреагировали на нарушения в отелях, где, вопреки действующим правилам, вновь открыты шведские столы. Официальный комментарий в редакцию TourDom.ru 15 июля прислал советник по культуре и туризму посольства Турции в РФ Джелаль Кылыч.

«Информация о несоблюдении норм безопасности в некоторых отелях направлена в соответствующие органы в Анталье. В отношении отелей начата проверка, и в оба отеля незамедлительно была направлена инспекция. По результатам применены штрафные санкции, и, согласно постановлению, инспектирование отелей будет ежедневным», – сообщает г-н Джелаль Кылыч.

Он также отметил «бдительность» российских туристов, которые заметили нарушения, и напомнил, что с 2020 года в Турции действует программа «Сертификация безопасного туризма». Министерство туризма тщательно следит за соблюдением действующих норм защиты от распространения COVID-19.

Напомним, видеозаписями из двух отелей, где в ресторанах, вопреки действующим правилам, зоны раздачи не отделены прозрачными экранами, с редакцией поделились сами туристы.

Публикация вызвала более 200 комментариев в телеграм-канале «Крыша ТурДома». Туристы и турагенты сообщают, что обычный шведский стол вернули во многих отелях. Гости сами берут нужные блюда. По мнению наблюдателей, отступление от правил сделано в связи с большой загрузкой гостиниц. Отельеры пытаются избежать больших очередей, так как оперативно обслуживать туристов у закрытой линии раздачи официанты просто не успевают.


Источник