В Москве пока разрешили обслуживать гостей на верандах кафе без QR-кода

Мэр Москвы Сергей Собянин продлил послабления для ресторанов и кафе, обслуживающих посетителей на верандах. Об этом глава города сообщил в своем блоге в четверг, 8 июля. 

В частности, пребывание гостей на верандах общепитов без QR-кодов разрешено до 1 августа включительно. Ранее было решено, что требование об обязательном предъявлении электронных пропусков вступит в силу уже с 12 июля. 

Мэр столицы отмечает, что ситуация с COVID-19 в Москве до сих пор сложная. Количество выявляемых случаев заболевания и госпитализаций всё еще очень высокое, но за последнюю неделю обстановка несколько стабилизировалась. 

Сергей Собянин также заявил, что новых ограничений вводить не планируется, а в скором времени возможно возобновление работы некоторых объектов массового досуга, расположенных на открытом воздухе. Риск заразиться коронавирусом там намного ниже, чем в закрытом пространстве, однако необходимость соблюдения санитарных мер остается обязательной.

Напомним, указом мэра Москвы рестораны и кафе столицы обязаны пускать в помещение посетителей только с QR-кодом. Он свидетельствует о наличии вакцины против COVID-19, отрицательном ПЦР-тесте или перенесенной болезни. Обслуживать гостей на открытых верандах пока разрешается в свободном режиме.  


Источник