В Иркутске закрыли колесо обозрения, чтобы не распространять коронавирус

Владелец аттракциона «Колесо обозрения» в Иркутске Артем Цыденов опубликовал открытое письмо губернатору региона Игорю Кобзеву. Бизнесмен возмутился тем фактом, что указ о введении дополнительных антиковидных мер был издан 2 июля (опубликован в «Российской газете» 3 июля), а уже 4-го его оштрафовали за нарушение.

В письме говорится, что колесо обозрения находится на открытой площадке на свежем воздухе в парковой зоне. Является сезонным и работает лишь с мая по сентябрь, даря посетителям радость и обеспечивая работой людей, которые сейчас оказались в тяжелом материальном положении. Кроме того, постановление о штрафе он считает необоснованным, так как с момента издания губернаторского указа прошло мало времени, чтобы вводить столь суровые санкции в отношении бизнесменов.

В Иркутске закрыли колесо обозрения, чтобы не распространять коронавирус

Отмечается, что владельцы аттракциона соблюдают все меры предосторожности: ограничивают количество посетителей, рассаживают их на безопасном расстоянии, обрабатывают кабины. А также готовы ввести новые меры вплоть до проверки у посетителей свежего ПЦР-теста.

Несколько дней назад в Иркутске ужесточили ограничения в связи с новой волной коронавируса. До 18 июля в городе закрыты театры, концертные залы, дискотеки, цирки, детские игровые комнаты и развлекательные центры. Не работают спа-салоны, солярии и сауны. Запрещено проведение банкетов, корпоративов, других торжественных мероприятий. Исключения сделали лишь для мероприятий, проходящих на открытом воздухе с ограничением количества присутствующих в 30 человек.

Для заселения в санатории, дома отдыха или на турбазы региона с 12 июля потребуется предоставить отрицательный ПЦР-тест или подтверждение вакцинации против COVID-19.

7 июля в Иркутской области зарегистрировано 340 новых случаев заражения коронавирусом. Скончался 31 человек. Всего болеют 76,5 тыс. человек.

Отметим, что в Иркутск прибывает большое количество туристов, так как через этот город легко попасть на озеро Байкал.


Источник