У аэропорта Жуковский появится собственный туроператор

Оператор международного аэропорта Жуковский «Рампорт Аэро» запускает собственного туроператора «Жиатур». Об этом сообщает РБК со ссылкой на генерального директора компании Томаса Вайшвила.

По его словам, туристическую организацию официально представят рынку на авиафоруме МАКС-2021, который проходит в период с 20 по 25 июля. Туроператор будет специализироваться на пляжных и экскурсионных программах в популярные у россиян страны, такие как Египет, Греция, ОАЭ, Кипр, Мальдивы и Индонезия.

Отмечается, что полетные программы для «Жиатур» будет выполнять авиакомпания Red Wings. Кроме того, на МАКС-2021 также обсуждается вопрос о сотрудничестве еще с одним перевозчиком. Планируется реализация блоков мест в самолетах другим поставщикам турпродукта. Первые чартерные вылеты заявлены на август текущего года. 

Всего же в рамках авиасалона ожидается подписание восьми соглашений «Жиатур» с одними из крупнейших отраслевых организаций. В их числе авиакомпания NordStar, туроператоры TUI Россия, ANEX Tour, «Интурист» и Coral Travel, принимающая мальдивская компания Resort Life Travel, консолидатор по продаже авиабилетов «Авиа Центр», а также Ростуризм.

Томас Вайшвила пояснил, что новый туроператор не ставит перед собой цель формировать для россиян самые экономичные предложения. Основная задача компании – предоставить туристу некоторые привилегии и систему комфортного отправления из международного аэропорта Жуковский. В частности, специальные тарифы на парковочные места, упаковку багажа, собственные отдельные стойки регистрации пассажиров, использование бизнес-зала и другие услуги.

Добавим, согласно данным из открытых источников, ООО «Жиатур» зарегистрировано в качестве туристического оператора в марте 2021 года. Уставный капитал организации составляет 1 млн руб. Учредителем является АО «Рампорт Аэро».


Источник