Туристов попросили временно покинуть номера отеля Lujo в Бодруме

Постояльцев и персонал отеля Lujo в турецком Бодруме вывели из зданий комплекса из-за угрозы лесного пожара. Об этом сообщил министр сельского и лесного хозяйства Турции Бекир Пакдемирли.

По информации местных СМИ, огонь практически вплотную подошел к территории отеля.  В связи с этим администрация гостиницы попросила гостей временно покинуть свои номера и разместиться в пляжной зоне.

Как рассказали порталу TourDom.ru в туроператоре ANEX Tour, пожар почти удалось локализовать. Жизни и безопасности отдыхающих ничего не угрожает. Постояльцам уже разрешено вернуться в свои номера.

По словам Бекира Пакдемирли, на данный момент пожары продолжаются в семи провинциях республики. В их числе Мугла, Кютахья, вблизи Мармариса и Дидима.

Министр отметил, что за последние 2 дня в курортных районах было выявлено множество очагов лесных пожаров, к которым местные власти не были готовы. «Мы продолжаем прилагать усилия по их локализации и добьемся этого, хоть это и может занять какое-то время», – заключил чиновник.


Источник