Турция, Мармарис: ночная жизнь кипит почти как до пандемии

Турагент Мария Шекер поделилась с редакцией TourDom.ru видео, присланными из Мармариса ее туристами.

Ролики сняты на знаменитой барной улице примерно в полночь. Звучит громкая музыка, люди танцуют, царит та же атмосфера веселья, что и в доковидные времена.

Свой видеорепортаж туристы сопроводили таким сообщением: «Отельные гиды говорили нам, что закрыто всё, но это не так. На деле – барная улица заполнена людьми, много местных, все заведения работают, в районе полуночи публика еще и не думала расходиться».

Напомним, с 1 июля в Турции смягчены антиковидные ограничения: отменен комендантский час, прежде действовавший с 22:00 по 05:00, в кафе и ресторанах разрешена музыка до 24:00. С момента введения этих послаблений прошла всего неделя, возможно, представители принимающих компаний еще не успели к ним адаптироваться и по старинке предупреждают туристов о жестких коронавирусных мерах. 

Кроме того, надо учитывать, что Мармарис – курорт, всегда славившийся своей ночной жизнью, привлекающий преимущественно молодежную публику, любителей тусовок. Не исключено, что местные власти негласно закрывают глаза на не слишком строгое соблюдение увеселительными заведениями антиковидных правил. На других курортах, ориентированных на семейный отдых, контроль за исполнением всех установленных для ресторанов, кафе и баров требований может быть более тщательным.


Источник