Red Wings запланировала выполнение чартерных рейсов в Египет этой осенью

Авиакомпания Red Wings запланировала чартерную программу в Египет этой осенью. Об этом Интерфаксу заявил генеральный директор перевозчика Евгений Ключарев.

По его словам, рейсы из России в арабскую республику смогут подняться уже в октябре либо ноябре. Эти маршруты существенно улучшат финансовые показатели компании и оздоровят авиарынок в целом.

Отмечается, что на летний период запускать полеты в Египет нецелесообразно. Из-за сильной жары ближайшие 2-3 месяца считаются низким сезоном в стране. Данное направление не будет пользоваться высоким спросом у россиян. Кроме того, флот авиакомпании задействован на чартерной программе в Турцию, по России, а также регулярных рейсах.

Добавим, ранее Росавиация отказала перевозчикам в выдаче более 200 допусков на выполнение регулярных рейсов из России в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Соответствующий приказ размещен на сайте ведомства. Что касается чартерных вылетов, по ним информации в документе не содержится. По словам экспертов, данное решение связано с тем, что оперштаб РФ пока не согласовал тип перевозки, а также квоты на полеты в Египет. После заседания оперативного штаба авиакомпании вправе вновь подать заявки на допуски.


Источник