Правительство согласовало план развития туризма на Северном Кавказе

Кабмин утвердил план по реализации Стратегии развития туризма в Северо-Кавказском федеральном округе до 2035 года. Соответствующий документ размещен на официальном сайте Правительства РФ 9 июля.

Согласно тексту распоряжения основная задача – это создание конкурентоспособных туристических продуктов на Кавказе и повышение качества оказываемых услуг. Для этого власти собираются провести инвентаризацию санаторно-курортной базы, улучшить транспортную доступность рекреационных объектов и разработать программы для продвижения образовательного, гастрономического и детского туризма.

Как отметили в кабмине, сейчас одна из главных проблем округа – это нехватка квалифицированных кадров. Ее планируют решить за счет проведения различных мероприятий, направленных на подготовку специалистов в сфере туризма и гостиничного дела на территории СКФО.

Ранее глава правительства Михаил Мишустин поручил местным властям продумать варианты привлечения на Кавказ частных инвесторов, готовых вложиться в развитие туристического сектора региона.


Источник