Отели Кубани будут обязаны заселять только привитых туристов даже на одну ночь

Министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края дало пояснения, как с 1 августа будет происходить процесс заселения туристов в отели региона. Об этом в понедельник, 12 июля, журналистам рассказали представители ведомства.

В частности, постояльцам будет необходимо предъявить сертификат вакцинации, даже если они останавливаются в средстве размещения на срок от одного до трех дней. Однако в данных требованиях есть пояснение, которое позволяет путешественникам пребывать в гостиницах без справки о прививке.

Турист может заселиться в отель, если в течение трех суток он обязуется получить первую дозу медпрепарата от коронавируса. При регистрации на ресепшен гостиницы ему необходимо подписать соответствующее согласие на вакцинацию.

«Где будет сделана вакцина, неважно. Это можно сделать и после выезда из отеля, если турист проживал там менее трех суток», – пояснили в ведомстве. Тем не менее прививку нужно сделать именно в Краснодарском крае, а не по возвращении, например, в регион постоянного проживания.

Предполагается, что туристам, нарушившим данное постановление, будет выписан штраф в размере до 30 тыс. руб. Информация о вакцинированных гражданах вносится в единую федеральную базу данных, а отказ от прививки после подписания добровольного согласия повлечет за собой ответственность. 


Источник