Оперштаб пересмотрит ограничения для отдыхающих в Краснодарском крае

Новое решение о приеме на курортах Краснодарского края туристов без прививки от коронавируса будет принято 8 июля на заседании оперштаба. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу местной администрации.

Введенные ранее ограничения могут пересмотреть в результате договоренности, достигнутой между вице-премьером России Татьяной Голиковой и губернатором края Вениамином Кондратьевым. Подробности об ожидаемых изменениях пока неизвестны. Однако сообщается, что идет подсчет необходимого количества вакцины, исходя из бронирования номерного фонда в регионе на август-сентябрь.

Напомним, ранее принято решение о том, что с 1 августа невакцинированные туристы смогут размещаться на курортах Краснодарского края при условии, если сделают прививку на месте в течение трех дней. При наличии отвода от процедуры необходимо будет предоставлять результаты ПЦР-теста (они действительны на протяжении 72 часов).

Также пересмотрены условия заселения в отели детей. Теперь сертификат о вакцинации и результаты теста не будут спрашивать с юных туристов до 14 лет включительно.


Источник