На Кубани за размещением туристов в отелях будут следить чиновники и полицейские

В Краснодарском крае создадут специальные мониторинговые группы, которые будут следить за исполнением новых требований о заселении туристов в гостиницы региона. Об этом рассказали журналистам в пресс-службе администрации Кубани.

В частности, с 1 августа размещение в отелях и пансионатах станет возможно только при предъявлении гостем сертификата о вакцинации, справки о наличии антител или медотвода от прививки. Также постояльцам разрешат заселение и с ПЦР-тестом, однако в этом случае они обязаны получить в течение 3 дней первую дозу вакцины.

Для контроля работы гостиниц из штата Минкурортов, представителей местных администраций и силовых структур создадут специальные группы. В числе их задач будет проверка средств размещений и выявление фактов по нарушению регламентов.

«Мы уверены, что наши гости подойдут к данному вопросу весьма сознательно и не будут нарушать правила, которые установлены в регионе», – пояснила врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани Мария Золотухина.

По ее словам, ограничения помогут избежать локдауна в период высокого туристического сезона и обеспечат эпидемиологическую безопасность для самих отдыхающих.


Источник