На Черноморском побережье Кубани резко выросло число случаев заражения COVID-19

На Черноморском побережье Краснодарского края число заболевших коронавирусом за неделю увеличилось на 11,5%. Об этом журналистам сообщили в пятницу в оперативном штабе региона.

Согласно информации, всего с 1 мая 2021 года на побережье Черного моря на Кубани всего зафиксировано 1724 факта заболевания коронавирусом. С начала туристического сезона в регионе среди отдыхающих было выявлено 58 случаев заражения COVID-19, а среди сотрудников отелей, пансионатов и санаториев – 24.

Для выработки устойчивого иммунитета к вирусу в Краснодарском крае власти намерены привить примерно 60% местного населения. Первый компонент вакцины уже получили 812 296 человек, второй – 599 754, т. е. 22% жителей Кубани. Кроме того, сотрудники туристического бизнеса на Кубани должны в обязательном порядке получить прививки от коронавируса. Такое распоряжение в конце июня поступило от регионального Роспотребнадзора.

Напомним, что в регионе с 1 июля туристы до заселения в гостиницы обязаны предоставлять медицинские документы об отрицательных ПЦР-тестах или сертификаты о вакцинации. С 1 августа санаторно-курортные учреждения Кубани будут принимать только иммунизированных туристов. А тем гостям, которым прививка противопоказана, необходимо будет предъявлять справку о медотводе.


Источник