Минкурортов Крыма проверил соблюдение антиковидных мер в отелях Евпатории

Министерство курортов и туризма республики Крым провело очередную проверку гостиниц, пансионатов и пляжей региона. Целью таких инспекций является выявление нарушений требований Роспотребнадзора, принятых в связи с угрозой распространения COVID-19. Об этом порталу TourDom в пресс-службе ведомства.

Так, в ходе выезда в Евпаторию, было установлено, что гостиницы и пансионаты города придерживаются всех предписаний, действующих в настоящее время.

«Нормы и рекомендации Роспотребнадзора должны соблюдаться в обязательном порядке. Этому мы уделяем особое внимание. В частности, организуется централизованная вакцинация персонала объектов размещения. На сегодня, более 13 тыс. работников санаторно-курортной области по всей республике были привиты одной из российских вакцин от коронавирусной инфекции. И это не считая тех, кто вакцинируется самостоятельно», — сообщил министр курортов и туризма региона Вадим Волченко. 

Напомним, что работа объектов размещения в Крыму в 2021 году возможно только при заполнении формы обязательств по организации деятельности гостиниц и санаториев в период эпидемиологического неблагополучия по COVID-19. Документ размещен на сайте Минкурортов Крыма. Несоблюдение этого нововведения является нарушением Указа Главы региона Сергея Аксенова «О введении режима повышенной готовности» и наказывается административной ответственностью. 


Источник