МИД РФ понадеялся на скорое возвращение российских туристов в Италию

Глава МИД РФ Сергей Лавров в ближайшее время отправится с рабочим визитом в Италию. На встрече, в частности, будет решаться вопрос возобновления туристических потоков между странами. Об этом рассказал журналистам заместитель министра иностранных дел России Сергей Вершинин.

«Сводить к тому, кто кого пускает в качестве туристов, нельзя. Это отдельная тема, у нас разработаны мощные эффективные вакцины, которые массово применяются в РФ и ряде других стран», — пояснил дипломат.

По его словам, переговоры со Всемирной организацией здравоохранения по факту внесения «Спутник V» в список препаратов, которые можно применять в чрезвычайной ситуации, уже близки к завершению. После этого у россиян появится возможность посещать не только Италию, но и в принципе европейские страны на более лояльных условиях.

«Мы должны оставаться оптимистами, так как вопрос признания отчасти бюрократический, но еще и касается качества вакцин. А наша — хорошая», — резюмировал Сергей Вершинин.

Отметим, что ранее власти Италии очень осторожно высказывались об открытии границ для туристов из РФ. Так, министр культуры страны Дарио Франческини заявил, что республика будет ждать общего решения Евросоюза относительно признания российских прививочных сертификатов и не пойдет по пути Греции или Кипра.


Источник