Курорт Красная Поляна: «Бронирования отдыха на август практически остановились»

Курорт Красная Поляна предупредил о тревожной ситуации, сложившейся из-за решения властей Краснодарского края, – с 1 августа размещаться в гостиницах региона смогут только сделавшие прививку от коронавируса.

«Гости с пониманием относятся к требованию предъявлять отрицательный ПЦР-тест, но считают избыточным условие обязательной вакцинации», – говорится в пресс-релизе. Как следствие, новые бронирования на август практически остановились, курорт фиксирует убытки: уже за первую неделю после ужесточения антиковидных мер потери из-за аннуляций заявок на период с июля по сентябрь составили более 100 млн руб.

«Загрузка августа на 60% меньше, чем ожидалось на основании текущей статистики бронирований и отказов», – рассказала порталу TourDom.ru директор по стратегическому развитию Курорта Красная Поляна Ольга Филипенкова. Выход из сложившейся ситуации специалист видит в смягчении антиковидных ограничений. Например, разрешении объектам размещения заселять гостей по предъявлении ПЦР-тестов и после 1 августа, а не до 31 июля, как это предусмотрено последними изменениями в Постановлении № 129 от 13 марта 2020 года «О введении режима повышенной готовности на территории Краснодарского края».

Тот факт, что новые бронирования отдыха в Красной Поляне на августовские и сентябрьские даты минимальны, порталу TourDom.ru подтвердили и в туроператорских компаниях: «Поступают только единичные заявки».

На четверг, 8 июля, запланировано очередное заседание оперштаба Краснодарского края. Ожидается, что на нем рассмотрят возможность некоторых послаблений для гостей, прибывающих в регион.


Источник