«Куба тут не виновата»: в туризме обсудили ситуацию с положительными ПЦР-тестами

Турагенты разошлись во мнениях, стоит ли сейчас отправлять туристов на Кубу. Поводом стали новые случаи выявления положительных ПЦР-тестов у туристов, прилетевших на остров. По крайней мере, об этом сообщают россияне с одного из последних рейсов, которые записали обращение в Инстаграме.

«Мы – туристы, прибывшие на Кубу 30 июня. Нас всех переселили в один корпус до следующего результата. Но этого просто не может быть – положительных тестов у такого количества народа. Только из нашего отеля 20 номеров. Результатов анализов нам не показывают. В России мы прошли тестирование, у всех результаты отрицательные, половина людей здесь с прививками. Мы здоровы, чувствуем себя замечательно. Признаков заболевания нет», – рассказывает одна из пассажирок рейса под ником katerina_tyuleneva_76.

Пост в профессиональной группе Фейсбука «Трэвел Президиум» на эту тему спровоцировал споры среди представителей турбизнеса. Многие считают, что проблема не просто имеет место быть, а носит массовый характер. И советуют коллегам предостерегать туристов от выбора Кубы в качестве отдыха.

«То, что по прилете на Кубу многие наши туристы показывали положительный ПЦР-тест, уже ни для кого из нас не в диковинку. Это началось с первых же рейсов, которые туда полетели после открытия этого направления. Подоплека подобных махинаций со стороны кубинцев вполне объяснима. За несколько дней нахождения в больнице или отеле на изоляции вполне здоровых людей местные сдирали несколько тысяч долларов со страховой за их мнимое лечение и несуществующие процедуры», – пишет автор поста Максим Пашков.

Несколько турагентов признались, что даже отговаривают туристов от бронирования направления. «После ликбеза клиенты сами отказываются от Кубы и соглашаются рассмотреть другие варианты», – пишет один из участников дискуссии.

Другие уверены, что проблема слишком преувеличена, – порой и сами туристы привирают, подделывают тесты или пользуются народными лайфхаками, как сделать так, чтобы результат анализа на коронавирус оказался отрицательным, несмотря на наличие болезни. «Куба тут не виновата», – пишут они.

«У нас за всё время был только один турист, который оказался “положительным” и попал в обсерватор на Кайо-Коко. У него сразу взяли тест и после получения отрицательного тут же выпустили. Через некоторое время он оказался на РЕН-ТВ и там заявил, что пробыл в ужасных условиях ковидника 7 дней. С этого момента он перестал быть нашим туристом», – рассказывает один из комментаторов.

Большинство турагентов уверяют, что спокойно отправляют своих клиентов на Кубу – за всё это время у них не было ни одного случая, когда у туриста по прилете на остров ПЦР-тест оказался положительным.


Источник