Крым может ограничить въезд туристов при ухудшении эпидобстановки в республике

Власти Крыма не исключают закрытие полуострова для туристов в случае ухудшения эпидемиологической ситуации в регионе. Такое заявление на заседании местного оперштаба по коронавирусной инфекции сделал глава республики Сергей Аксенов в среду, 21 июля.

По его словам, на данный момент мнения в обществе о необходимых ограничениях разделились примерно поровну. Часть граждан за введение дополнительных антиковидных требований, остальные за то, чтобы продолжать работать, избежав финансовых убытков.

Глава Крыма отметил, что на правительственном уровне вопрос о запрете на въезд туристов пока не поднимается. Тем не менее, если эпидобстановка на полуострове продолжит ухудшаться, закрыть республику все-таки придется. Однако не уточняется, какие именно показатели распространения COVID-19 будут считаться критическими.

Сергей Аксенов также обратился к местным жителям и гостям региона с просьбой максимально серьезно отнестись к санитарным нормам в период пандемии коронавируса. В частности, использовать средства индивидуальной защиты и соблюдать социальное дистанцирование.


Источник