Кот в аэропорту Екатеринбурга остался один на улице после отказа ему в полете


Фото: @koltsovo_airport

Екатеринбургский аэропорт Кольцово призвал не выбрасывать животных, не допущенных к полету.

В официальном аккаунте аэровокзала в Instagram рассказывается история чудесного спасения кота. Одиноко животное нашли на привокзальной площади сотрудники аэропорта. Выяснилось, что он домашний и в аэропорт его привезла некая женщина, которая собиралась лететь в Москву. Котик тоже уже готовился к полету в столицу, однако выяснилось, что пассажирка не приобрела для своего питомца билет. Взять его с собой в салон, как пишет Baza, не разрешили и тогда «хозяйка» просто оставила животное возле здания аэропорта.

Несколько часов кот провел на улице, пока его не поймали и не отправили в приют. Ему дали новую кличку в честь аэропорта – Кольцов, сейчас он находится в удовлетворительном состоянии, но еще не до конца отошел от пережитого стресса. Известно, что четвероногого хочет забрать стюардесса, которая первой его и обнаружила.

В комментариях к посту читатели сочувствуют животному и выражают благодарность его спасителям: «бедная пусечка», «браво сотрудникам и зоозащитникам! А таким безответственным людям, как эта женщина, вообще нельзя доверять животных!», «вы молодцы, Кольцово!», — пишут они.

Тем временем, как сообщает Znak.com, инцидентом заинтересовалась Свердловская транспортная прокуратура. Ведомство начало проверку исполнения воздушного законодательства и намерено в случае выявления нарушений принять необходимые меры прокурорского реагирования.

Можно сказать, что этому коту повезло, в отличие от болонки, которая оказалась в подобной ситуации зимой 2017 года. Хозяева также бросили собачку в Кольцово, а сами улетели в Гамбург. В результате из-за сильного мороза животное погибло.

Аэропорт обратился ко всем пассажирам, путешествующим с животными с просьбой ознакомиться перед полетом со всеми правилами перевозки домашних животных авиакомпанией. Обычно, для него необходимо оформить специальный билет, животное должно пройти все необходимые прививки и иметь ветеринарный паспорт. Перевозить питомца даже в салоне, куда пускают только кошек и небольших собачек, можно только в переноске или клетке.


Источник