Инсайдер: Египет уже не будет таким дешевым для туристов, как мы его помним

Инсайдер, близкий к Росавиации, поделился с телеграм-каналом «Крыша ТурДома» мнением об условиях и сроках допуска российских туристов на курорты Египта с связи с тем, что вчера президент РФ Владимир Путин отменил ноябрьский указ 2015 года о запрете осуществления чартерных рейсов в республику. Соответствующий документ 8 июля был опубликован на официальном портале правовой информации.

Эксперт обращает внимание на то, что цены на отели, популярные у российских туристов до 2015 года, выросли существенно, поэтому «Египет уже не будет таким дешевым для туристов, как мы его помним». Это связано с изменением курсов национальных валют обеих стран и инфляцией. Кроме того, «помимо топливного сбора, надо учесть обслуживание безопасности российских туристов, расходы на него лягут дополнительными 60 долларами в стоимость каждого билета», считает собеседник редакции. Организацией безопасности будет заниматься российская структура.

Единственное, что может заметно скорректировать тарифы вниз, – борьба между туроператорами за клиентов. У крупных компаний с 2015 года в стране остались предоплаты, за счет них и новых вложений крупные игроки будут соперничать за доли рынка. Ценообразование зависит от объема предложений, поэтому в турбизнесе ожидают решения ближайшего оперштаба, который состоится 12 июля. По мнению нашего источника, «Росавиация и Минтранс будут вносить предложение, чтобы Египет открыли, как и Турцию, для всех и отовсюду. Не факт, что к ним прислушаются – как отклонили проект полномасштабной навигации в Грецию». Собеседник редакции полагает, что в двадцатых числах июля первым прямым рейсам в Хургаду и Шарм-эль-Шейх лететь разрешат, а полностью ограничения будут сняты в ноябре.

Между тем в комментариях к новостям TourDom.ru пользователи отмечают: да, цены на ранее востребованные гостиницы Египта выросли, но даже сейчас есть предложения отдыха, укладывающиеся в 80–90 тыс. руб. на неделю. И пусть уровень сервиса оставляет желать лучшего, они дают шанс провести отдых на море, качество которого вызывает восхищение. Кроме того, в сравнении с ценами на отдых в Краснодарском крае и Крыму тарифы на брендовые египетские гостиницы не выглядят шокирующими, а зачастую дешевле российских аналогов. Другое дело, что, как и в России, предложение люксовых объектов размещения здесь ограниченно.


Источник