Генконсульство РФ выясняет ситуацию с российскими туристами в Мармарисе

Сотрудники Генерального консульства РФ в Анталье в настоящий момент проверяют информацию о необходимости оказания помощи российским туристам, отдыхающим в Мармарисе и близлежащих курортах. Об этом журналистам рассказали представители дипведомства.

В четверг, 29 июля, в провинции вспыхнули лесные пожары. В частности, возгорание началось в лесном массиве на возвышенности, рядом с жилыми кварталами в районе Сителер. В зоне задымления оказалось несколько отельных комплексов.

«В превентивном плане была проведена эвакуация из некоторых зданий. Проводятся работы по пожаротушению с привлечением различной специализированной авиации, транспорта и пожарных расчетов», – пояснили дипломаты.

В генконсульстве также уточнили, что пока информации о жертвах или пострадавших российских туристах не имеется. Тем не менее сотрудники производят непрерывный мониторинг ситуации по официальным каналам на случай, если россиянам потребуется срочная помощь.

Отметим, что туроператоры также пока не сообщают о каких-либо случаях массовой эвакуации отдыхающих в Мармарисе. Однако не исключают возможность единичных запросов на замену отелей.

Напомним, в среду в ряде провинций на юге Турции были зафиксированы обширные лесные пожары сначала на Анталийском побережье, а затем и на Эгейском. В связи с этим Ростуризм рекомендовал временно приостановить организацию экскурсий в регионах Сиде, Манавгат и Соргун. По предварительным данным, причиной возгораний также явилась продолжительная жара, установившаяся на этой неделе в стране.


Источник