Дым от костров на пляже в Сочи стал поводом для жалоб

Арендаторы пляжа «Дружба» в Лазаревском подожгли скопившиеся после наводнения на побережье ветки и прочий мусор, передает издание «Подъем». Вероятно, таким образом они хотели сэкономить на его вывозе. Однако в итоге могут получить немалый штраф. Побережье окутал густой дым, который потянулся в близлежащий поселок. Жители жалуются на удушливый запах.

В пресс-службе администрации Сочи пообещали разобраться, всё потушить и привлечь бизнесменов к ответственности.

Примечательно, что в это же время на другом пляже в том же Лазаревском туристы сами приступили к очистке: если быстрее всё убрать, то быстрее можно начать загорать.    

С береговой линии к настоящему моменту вывезли порядка 3 тыс. т мусора, рассказал мэр Сочи Алексей Копайгородский. По его словам, работы еще продолжаются в районах Хосты и Кудепсты, наиболее пострадавших от стихии.

Несмотря на то что большинство пляжей города-курорта уже открыто, отдыхающим рекомендуют не заходить в море. Оно остается пока грязным после урагана. Сейчас воду исследуют специалисты Роспотребнадзора, которые скоро дадут заключение о ее безопасности.

Напомним, сильный ливень прошел в Сочи 5–6 июля. В отдельных районах были затоплены улицы и дома, на пляжах ветер переворачивал зонтики и лежаки, на побережье вынесло тонны мусора.


Источник