Движение на федеральной трассе в Сочи ограничено

Утром 6 июля из-за подъема воды на реке Шапсухо было перекрыто движение на трассе Джугба – Сочи. По данным пресс-службы Упрдор «Черноморье», уровень воды достиг 1,3 м. TourDom.ru выяснил, можно ли проехать в объезд.

О закрытии дороги в районе Джугбы редакции TourDom.ru рассказала сотрудница ставропольского туристического агентства «М-Тур» Марина Дворядкина. Ее клиенты ехали отдыхать в город-отель «Бархатные Сезоны» в Адлере.

Утром 6 июля их развернули на трассе М4. «В пробке застряли, не доехав даже до Джугбы. Дальше дорожники никого не пускают – там сошел оползень и дорогу перекрыли. Дорога только на разворот. Сказали, что можно попытаться доехать до Туапсе через Апшеронское ущелье. В Джугбе, говорят, смыло всё, засыпало дорогу. 10 км расчищают, и неизвестно, когда расчистят», – сообщили очевидцы.

Через Апшеронск туристам все-таки удалось продолжить движение в сторону Сочи, но по гравийной дороге.

Представитель турфирмы также рассказала корреспонденту TourDom.ru, что группа, выехавшая вчера, 5 июля, в 16:20 на автобусе из Сочи в Ставрополь, до сих пор находится в пути и не может добраться до пункта назначения.

Администраторы паблика «Нетипичный Сочи» тем временем, сообщают, что на курорт проехать можно только по такому маршруту: Краснодар – Адыгея – Шаумянский перевал – Туапсе – Сочи.

По данным на 16:00, в районе размытого участка автодороги у посёлка Лермонтово организовали реверсивное движение, но основной поток транспорта перенаправляется через Шаумянский перевал, уточнили в ГИБДД.

Напомним, 5 июля на 65-м км автодороги Джубга — Сочи в районе поселка Гезель-Дере сошел селевой поток длиной 40 м.


Источник