Авиакомпания Red Wings метит в региональные лоукостеры

Авиакомпания Red Wings намерена занять нишу низкобюджетного межрегионального перевозчика. В этом компания просит поддержки у губернаторов. Как пишет «Коммерсантъ», руководству Пермского края, Свердловской и Челябинской областей поступило соответствующее предложение в рамках постановления правительства № 1242 («О предоставлении субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров»).

Перевозчик сообщает, что проводит политику агрессивного снижения собственных издержек и обеспечения доступных для пассажиров тарифов. К примеру, 16 июля на всех рейсах отменено питание.

Для региональных полетов будут использоваться Sukhoi Superjet-100. Сейчас в авиапарке семь таких самолетов, но компания собирается расширить его до 32. Правда, это зависит от объема предоставленной финансовой помощи. Red Wings также рассчитывает на получение скидки от аэропортов за счет расширения маршрутной сети.

Как отметил представитель авиаперевозчика, сокращение издержек, а значит, и дальнейшее снижение цен, возможно при масштабировании регионального проекта. В дальнейшем это может даже приведет к созданию отдельной лоукост-компании.

Сейчас в России существует один лоукостер «Победа», входящий в группу «Аэрофлот». Ранее о планах создать новый бюджетный авиаперевозчик заявляла группа S7.


Источник