Аксенов: Крым установил антирекорд по случаям заражения коронавирусом

За минувшую неделю на территории Крыма было выявлено более 2200 новых случаев заражения коронавирусом среди местных жителей и туристов, что является новым антирекордом для региона. Об этом 7 июля в ходе оперативного штаба по предупреждению распространения COVID-19 сообщил глава республики Сергей Аксёнов.

По его словам, ситуацию усугубляют многие рестораны и кафе, а также развлекательные заведения, которые игнорируют ограничения на работу в регионе. Чиновник отметил, что власти будут принудительно закрывать предприятия, где были зафиксированы нарушения.

«Дисциплина не соблюдается. По ряду муниципалитетов анархия полная. Закрыть заведения с 23:00 и обеспечить, чтобы они не работали, это в силах глав администраций. Требовать это будем с вас», – заявил Сергей Аксёнов и добавил, что власти составят список нарушителей и в дальнейшем откажут им в мерах поддержки бизнеса со стороны региона.

В свою очередь, глава местного отделения Роспотребнадзора Наталья Пеньковская рассказала, что сейчас в Крыму доминирует индийский штамм коронавируса. С эпидемиологической точки зрения наиболее проблемными населенными пунктами являются Ялта и Симферополь. Если заболеваемость коронавирусом не пойдет на спад, Федеральная служба будет поднимать вопрос о закрытии детских лагерей в Крыму.


Источник