ВТБ предоставит льготные кредиты на строительство отелей

ВТБ подписал соглашение с Ростуризмом о поддержке инвестиционных проектов в турсфере. Об этом в четверг, 3 июня, рассказали в пресс-службе ведомства.

Согласно тексту документа, организации будут совместно оказывать помощь инвесторам, занимающимся строительством отелей в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Уточняется, что кредитная ставка в таком случае составит 3–5% годовых. Денежные средства в размере от 100 млн до 35 млрд руб. на льготных условиях будут предоставляться на срок до 15 лет.

Под категории, которые смогут воспользоваться финансовой поддержкой, попадут проекты по созданию новых гостиниц и реконструкции уже существующих рейтингом не менее «трех звезд», многофункциональные комплексы с номерным фондом, санаторно-курортные организации и прочие объекты туринфраструктуры.

Как отметила глава Ростуризма Зарина Догузова, программа будет реализовываться вплоть до 2024 года. Данная мера поддержит строительство не менее 20 тыс. отельных номеров, соответствующих современным стандартам.

По словам же заместителя президента-председателя правления ВТБ Дениса Бортникова, для банка подобная практика не нова, так как его кредитный портфель в сегменте отельного бизнеса составляет порядка 60 млрд руб. Предположительно, наибольший спрос на кредиты будет у компаний в южных регионах РФ, Северо-Западе и на Дальнем Востоке.


Источник