Власти Краснодарского края не ждут снижения турпотока из-за новых ограничений


Фото: center-orlyonok.ru

Власти Кубани уверены, что новые ограничения не создадут никаких сложностей для туристов, и не ждут снижения турпотока. Об этом в четверг, 24 июня, рассказал журналистам представитель заксобрания Краснодарского края Александр Джеус.

По его словам, требования предоставления сертификата вакцинации при заселении в отели региона выполнить достаточно просто. Более того, такой подход необходим для сохранения стабильной эпидемиологической обстановки на Кубани.

Он также отметил, что глубина бронирования в отелях Краснодарского края составляет несколько месяцев и не стоит ожидать, что россияне станут отказываться от оплаченных путевок. Тем более что сейчас существует множество доступных вакцин и у туристов есть выбор.

Ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев выпустил постановление, что с 1 июля в отели региона гостям можно заселяться только при предъявлении ПЦР-теста, сделанного не позднее 72 часов до заезда, или сертификата вакцинации. С 1 августа гостиницы будут принимать только привитых постояльцев. Данное нововведение также распространяется на пансионаты и санатории.


Источник