Владимир Путин высказался о сроках «более свободного» перемещения россиян

Владимир Путин на встрече, организованной ТАСС  с руководителями мировых информагентств в рамках ПМЭФ, высказался на тему перемещения россиян по миру. «Что касается взаимных поездок, <…> есть ограничения в европейских странах, есть определенные ограничения и у нас. Где-то в сентябре мы достигнем уровня 60% иммунизации всего населения РФ», – цитирует ТАСС слова президента.  

Специалисты турбизнеса, для которых открытие границ и оживление турпотока является важнейшим условием работы, обратили особое внимание еще на одну фразу: «Только после этого можно будет говорить о более широком доступе на нашу территорию и что наши граждане тоже смогут ездить более свободно в другие страны, в том числе европейские». 

«Более широко» и «более свободно» трактовали как допущение продления ограничений и после того, как главное условие – иммунизация 60% населения – будет выполнено.

При прогнозировании сроков восстановления туробмена также придется учитывать еще одно обстоятельство, озвученное Владимиром Путиным: он отметил, что для возобновления международных поездок «западным регуляторам следует признать тот факт, что люди, привитые нашими вакцинами, ничем не отличаются от тех, кто привит Moderna или Pfizer».


Источник