В Севастополе увеличен коечный фонд из-за вспышки COVID-19

В Севастополе растет число зараженных коронавирусом, на этом фоне городские власти приняли решение увеличить коечный фонд в местных больницах. Об этом журналистам рассказал заместитель губернатора города Александр Кулагин.

По его словам, суточный темп прироста больных в городе увеличился вдвое – со 188 до 227 человек в неделю. Снова введены в эксплуатацию специализированные койки городской больницы №1, несмотря на то что там был запланирован ремонт. 

Губернатор Севастополя Михаил Развозжаев на совещании поручил сохранить в виде резервных мощности пансионата «Изумруд», где проводится реабилитация коронавирусных больных. Хотя ранее горздрав запланировал целиком перевести реабилитацию в здравницу «Солнышко». Также на аппаратном совещании анонсировали проведение в ближайшие дни регионального оперативного штаба.

Высокие темпы прироста заболеваемости коронавирусной инфекцией стали заметны на фоне увеличения туристического потока в Крым. Аэропорт Симферополя из-за перегруженности вынужден был открыть международную зону терминала для приема внутренних рейсов. При этом ежедневный рост числа больных в Крыму на 14 июня – 140 случаев за сутки в среднем по республике, что сравнимо с февральскими показателями. 

По оценкам специалистов, избежать очередного всплеска пандемии возможно, если выработать среди населения Крыма коллективный иммунитет. Для этого необходимо вакцинировать как минимум 900 тыс. крымчан, но на сегодняшний день на полуострове полностью вакцинированы только 200 тыс. человек.


Источник