В отелях Краснодарского края хотят ввести тестирование на COVID-19 при заселении туристов

Отели Краснодарского края могут обязать тестировать постояльцев на коронавирус при заселении. В случае положительного результата туриста направят в амбулаторное учреждение. С такой инициативой в адрес губернатора региона Вениамина Кондратьева выступил депутат Госдумы от Краснодарского края Алексей Воевода.

В частности, предлагается проводить экспресс-тестирование на COVID-19 всех туристов при заезде в гостиницу. Также в течение всего периода пребывания постояльцы будут проходить проверку на коронавирус повторно, не реже одного раза в неделю. Расходы на подобные исследования лягут на плечи отельеров.

Ожидается, что данные меры помогут предотвратить массовое распространение инфекции и последующее закрытие курортных зон. «Для региона это важно, чтобы не потерять доходы от туристической деятельности в разгар сезона», – добавил депутат. При этом специалисты по вопросам здоровья инициативу поддерживают, однако окончательное решение губернатора пока не озвучено.

В обращении к губернатору отмечается, что, по прогнозам Всемирной организации здравоохранения, третья волна коронавируса наступит уже этим летом и продлится около 4 месяцев. Этот период как раз приходится на туристический сезон на черноморских курортах.

Депутат уточнил, что справки с результатом ПЦР-тестирования, сделанные до приезда, не являются свидетельством отсутствия инфекции. «В конце концов, такой документ сейчас можно купить онлайн с доставкой на дом», – пояснил Алексей Воевода. Он также добавил, что целесообразно будет организовать мобильные лаборатории для экспресс-проверок на COVID-19 в наиболее крупных и востребованных у туристов объектах размещения.

Добавим, ранее губернатор Краснодарского края заявлял, что на сегодняшний день эпидемиологическая обстановка в регионе стабильная и дополнительные ограничительные меры не требуются.


Источник