В московских аэропортах задерживается и отменено порядка 50 рейсов

В аэропортах Московского авиационного узла 28 июня из-за грозы отменено 9 и задержано 37 рейсов, следует из данных сервиса «Яндекс. Расписание».

По информации центра ФОБОС, в понедельник в столицу на смену аномальной жаре пришел так называемый суперливень с ветром и грозой. В связи с этим в аэропортах Москвы наблюдаются сложности с приемом и отправкой самолетов. В частности, во Внуково отменено 2 и задержано 6 рейсов, в Домодедово – соответственно 1 и 12, в Шереметьево – 6 и 17. При этом, несмотря на массовость опозданий, временной сдвиг в расписании полетов в большинстве случаев незначительный – от 30 минут до 2 часов. 

Что касается отмены рейсов на курортные направления, то больше всех не повезло туристам, планировавшим сегодня отправиться из Шереметьево в Крым. Полеты на полуостров сняты до конца дня. Как пояснили в пресс-службе воздушной гавани, прогнозировать общее число отмененных вылетов сложно, так как авиакомпании сами принимают решения о приостановке полетов из-за плохих метеоусловий.

Ожидается, что погода будет ухудшаться в течение всего дня. Пиковые часы придутся на промежуток с 16:00 по 21:00.


Источник